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Par zoesophie le 9 Décembre 2015 à 12:32
Les orangettes
Les ingrédients :
- 150g d'écorces d'orange.
- 200g de chocolats de couverture
Pour le temps de préparation : 30 minutes
Et pour le temps de cuisson : 0 minutesIngrédients (pour 10 personnes):Voici la préparation de la recette :
Couper en fines lamelles les écorces d'oranges.
Faire fondre pendant ce temps là le chocolat de couverture au bain-marie, sans rien y ajouter, à feu très doux.
Quand le chocolat est fondu et lisse, y faire tremper les lamelles d'écorces confites de manière à les recouvrir de chocolat, puis, à l'aide d'une cuillère, les retirer et les disposer sur un plateau recouvert de papier aluminium.
Quand tout le chocolat et les écorces sont utilisées, mettre au réfrigirateur pendant une heure ou deux, afin de faire durcir le chocolat.
Conserver au frais par la suite.Voilà rien de plus simple.Zoé et Sophie
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Par zoesophie le 3 Décembre 2015 à 15:31
Les sablés
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 50 sablés)- 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beurrePréparation de la recette :
Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés celsius) durant 20 mn.Voilà vous savez nos secrets pour faire de bons sablés.ByeSophie et Zoé
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Par zoesophie le 26 Juillet 2015 à 11:09
Smoothie fruit rouge
Ingrédients (pour 2 personnes) :- Environ 30 g de fruits rouges (framboises, fraises, groseilles) surgelés
- 2 bouteilles de yaourt à boire à la framboise (style Yop mini format)
- 2 cuillères à soupe de sucrePréparation de la recette :
Placer les fruits, les 2 bouteilles de yaourt ainsi que le sucre dans un mixeur et mixer pendant 1 minute. Il est possible de passer le mélange au tamis (mais les vitamines se trouvent dans les granules).
Servir le tout dans deux grands verres comme décoration des groseilles éparpillées dessus !
Bon appétit les filles !Ce smoothie est excellent toute la journée en été !!
voilà pour cet article dite nous dans les commentaires si vous avez fait ce smoothie et si il vous a fait rougir
kiss Zoé et Sophie
miam miam
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Par zoesophie le 9 Juillet 2015 à 22:21
Smoothie a la pêche
Ingrédients :
- 4 pêches
- 1 pot de yaourt
- du jus d'orange
- quelques myrtilles (facultatif )
Recette :
1 ) Coupez les pêches en quartiers , puis mettez-les dans le mixeur, (et le myrtille si vous avez décidez d'en mettre )
2 ) Ajoutez le pot de yaourt, puis mixez
3 ) Enfin rajoutez du jus d'orange, (je ne sais pas trop la dose de jus que j'ai mis mais ajustez a votre gout)
4 ) Mettez au moins 30 minutes, au frigo et voila c'est prêt
bonne appétit
Sophie et Zoé
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Par zoesophie le 24 Mai 2015 à 19:05
le tiramisu au café :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :
-3 gros oeufs (ou 3 oeufs)
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation de la recette :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.Remarques :
le truc cool c'est on a pas besoin de four ;-)
Voici des images de tiramisu :
Et voilà ;-)
bonne dégustation zoé et sophie
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