• Recette n*10 / Cupcake de Noël

     une recette de cupcake 

    Ingrédients

    Cupcakes :

    • 100g de chocolat
    • 75g de beurre
    • 75g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 100g de farine
    • 1 c à c de levure chimique

    Pour le glaçage :

    • 250g de Philadelphia
    • 100g de sucre glace

    Déco:

    • Billes argentées

     

    Préparation

    Étape 1

     

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le chocolat fondu un peu refroidi, et mélangez.
    Tamisez la farine et la levure ensemble, ajoutez petit à petit au mélange précédent.

     

    Étape 2

    Faites chauffer le four à 180°C. Beurrez et farinez vos moules à muffins. Versez au 3/4 de pâte.

     

    Étape 3

     

    Quand le four est chaud , sortez les cupcakes du frigo et enfournez pour 10 à 15 minutes.

     

    Étape 4 

     

    Pendant ce temps, battez le Philadelphia avec le sucre glace, réservez dans une poche à douille. Dressez ensuite votre topping sur les gâteaux refroidis, et parsemez de billes argentées et d'une étoile au sommet.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :